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하남시 덕풍동 우체국 건너편에 위치한
장수감자탕
주차는 따로 공간이 건물 뒷 편에 위치한 듯 한데,
그닥 넓지 않을 수 있습니다.
이 집은 제가 20년 전부터 가봤던 집으로
꽤 오래 된 집입니다.
내부전경
예전엔 의자가 없는 좌식이었는데,
바뀌었네요. 훨씬 나은 듯 합니다.
내부는 꽤 넓직하며, 테이블도 넉넉합니다.
메뉴판
우거지전골 소짜로 주문.
수제비 사리 추가.
기본 찬은 보통 감자탕집 가면 주는
스탠다드한 구성이네요.
고추가 아삭하니 맛나더군요.
당면 사리는 추가 안했는데 그냥 나오네요.
우리 아이들에게는 좋은 안주, 아빠들에게는 좋은 반찬.
우거지 전골 소짜입니다.
소짜답습니다.
성인 남성 2인이 먹기엔 좀 적을 듯 하네요.
수제비 사리는 계속 끓여서 먹어도 좀 하드한 식감이었습니다.
동생녀석과 소맥도 한잔 마셔주고,
우거지와 뼈 조합이 정말 좋습니다.
*우거지는 배추의 겉잎을 삶아서 말려놓은 것이라고 합니다. 그냥 배추인거죠.*
배추의 효능은 아래 참조해주시고,
[정보/효능] 한국인이 가장 많이 먹는 야채! 배추의 잡학지식과 효능을 알아보자!
배추는 세계적으로 매우 인기있는 채소로, 다양한 요리와 음식에 사용되며, 건강에 많은 이점을 제공합니다. 배추의 역사와 유래는 오랜 세월 동안 다양한 문화에서 재배되고 소비되어 왔으며,
godhyuk.tistory.com
잘먹었습니다.
감자탕, 뼈해장국 생각하면 딱 떠오르는 그 맛.
그 이상, 이하도 아닌 노멀한 집.
덕풍동 맛집. 장수감자탕이었습니다.
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